Verdure panate al gratin

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Il pane secco nobilita il gratin! Anche se si tratta di semplici verdure (quelle non freschissime, impresentabili come pinzimonio…), basta un velo di pane grattugiato con tanti aromi e un po’ di Parmigiano , che fa rima con contorno vegetariano.

 

Ingredienti

  • Verdure diverse  di ogni genere
  • Pane raffermo
  • Aromi freschi e secchi
  • Olio extravergine
  • Parmigiano
  • Sale

Preparazione

Lavare e affettare tutte le verdure (più sono sottili, meno dovranno restare nel forno).

Tritare gli aromi freschi (timo, menta, rosmarino, prezzemolo…), grattugiare il pane raffermo e il Parmigiano. In una ciotola, mischiare tutti gli ingredienti , il sale e gli aromi secchi (maggiorana, origano…); cospargere con la miscela ottenuta le verdure, che avrete disposto sulla piastra del forno, sopra a una foglio di carta da forno inumidita.

Terminare con un filo di olio e passare in forno molto caldo (200°) per una decina di minuti. Accendere il grill e terminare con una gratinata di qualche minuto.

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