Il pane secco nobilita il gratin! Anche se si tratta di semplici verdure (quelle non freschissime, impresentabili come pinzimonio…), basta un velo di pane grattugiato con tanti aromi e un po’ di Parmigiano , che fa rima con contorno vegetariano.
Ingredienti
- Verdure diverse di ogni genere
- Pane raffermo
- Aromi freschi e secchi
- Olio extravergine
- Parmigiano
- Sale
Preparazione
Lavare e affettare tutte le verdure (più sono sottili, meno dovranno restare nel forno).
Tritare gli aromi freschi (timo, menta, rosmarino, prezzemolo…), grattugiare il pane raffermo e il Parmigiano. In una ciotola, mischiare tutti gli ingredienti , il sale e gli aromi secchi (maggiorana, origano…); cospargere con la miscela ottenuta le verdure, che avrete disposto sulla piastra del forno, sopra a una foglio di carta da forno inumidita.
Terminare con un filo di olio e passare in forno molto caldo (200°) per una decina di minuti. Accendere il grill e terminare con una gratinata di qualche minuto.
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